Ночная непогодь

Андрей Анатольевич Калинин
День был ярок и жарок, а вечер 
тускло серый, неладный такой:
дождь в стекло барабанит, а ветер
достаёт заунывной тоской
полу-песни со сбивчивым ритмом
танго, вальса, чечётки взахлёб…
откровением, словно молитвой,
методично долбя прямо в лоб.

Соответственно времени года
хороша или не хороша – 
принимает любую погоду,
как подарок от Бога, душа.

22/7/2021