Правда жизни

Марина Аверкиева
Вся правда жизни -
в русских деревнях.
Там водку пьют
"не пьянки для,
здоровья ради".
Плевать, что жизни уровень - не ах!
Зато не ждут "подарочков
от дяди".

По бездорожью
не впервой шагать!
Дровами топят печи
в доме каждом...
Здесь люди рады
помощь оказать,
И ты поможешь людям
не однажды.

Гуляют куры вольно
где хотят,
И козы щиплют травку возле дома.
А ранним утром
птицы гомонят...
И каждая тропинка мне знакома!

Одно печалит:
в наших деревнях
Народ всё неохотней остаётся.
Лишь старики...
Их дети - в городах.
И болью в сердце
эхо отзовётся.