Каким чудесным может оказаться мир...

Юлия Криспус
Каким чудесным может оказаться мир,
Если самому начать творить в нём чудеса.
Увидишь сразу много лиц вокруг, но своего лица,
Коснувшись взглядом, не найдёшь больше среди картин.

Ты едешь в поезде куда-то. Всё равно,
Куда идёт он. Лишь бы совесть в чистом.
Тебя ласкает мысль наполнить мысли смыслом,
А взгляд направлен в полустёртое окно.

И трепет юности в расслабленной душе
Своим восторгом покрывает всё сознание.
Нам быть свободными мешало воспитание,
Теперь мешает что-то чуждое извне.

Летишь вперёд. Тебя больше никто не держит.
Ты хочешь спать, но слишком здесь приятно быть.
И будешь всем, сидящим рядом, доброту дарить.
Порок в твоей душе был, наконец, повержен.