Уже стучится рано вечер

Марина Денисова Зуева
­­­Уже стучится рано вечер
К денёчку летнему в калитку
Сентябрь тайно и несмело
Дарует августу визитку

Пока забыт осенний танец
Не опустели птичьи гнёзда
Но первый свежий запах ветра
Ночами шлют седые звёзды

А утро без стрижей уж пусто
Им песни петь на злой чужбине
Их проводил в конце июля
Горошек красный на рябине

Предвестник изменений скорых
Шар Золотой на длинной нитке
Кивает жёлтой головою
Прощаясь с летом у калитки...