Дарю свой свет

Лилия Биндина
Позора много в памяти моей,
Я Геростратом Прошлое сжигаю,
Пускай горит огонь еще сильней,
Я за поджог души не отвечаю…

Душа как Феникс снова оживет,
Мои глаза невинность отражают,
Что не убьет - то сделает сильней,
На поле брани мертвый срам не знает…

Вот так и я, познавши смерть души,
Неведеньем своим могу похвастать,
Меня судить не следует спешить,
Кто судит мир, живет небезопасно…

Я для тебя как будто Прометей,
Дарю свой свет, чтоб ты согрелся рядом,
Всё что хранила в памяти своей,
На взгляд любви с тобою обменяла…

Когда-нибудь столкнувшись с пустотой,
Как Герострат сожгу воспоминанья,
Я в вечность позвала тебя с собой,
Что б не искать себе же оправданья...