Лишь мечта

Даниил Ключников
Лишь мечта.

Где-то Солнцем взойдут лепестки у сирени,
Отшумит вдалеке бесконечный сумбур,
И моменты тоски, словно блеклые тени,
Утекут сквозь фигуры былых амбразур.

И, вздохнув, я бы обнял всё небо руками,
Чтобы вновь обрести витиеватый простор:
Этот хор из ручьёв, что струится над нами
Под зорким присмотром несгорбленных гор…

Но сердце накроет все блики туманом
И ветер вдруг тоже забудется вновь:
Он в пропасть меня заведёт под ударом
Из тысяч печалей и ранящих слов.

Мир мой- осколок, устами манящий:
Где же ты, где ты, до боли родной?
Нежный ты. Ласковый. Ненастоящий.
Заполненный чувством, навеки пустой.