Не совместимы

Елена Шаталова
День и ночь не совместимы.
Свет и тьма не будут вместе.
Времени закон меж ними.
Каждый должен быть на месте.
Лишь на миг они сойдутся,
В сумерках вечерних близко —
По привычке разойдутся,
Без влечения и риска.
В дымке матовой тумана,
На закате и рассвете —
Всё иллюзия обмана.
Тьма не тьма совсем при свете.