Привет из 1981 года - 2

Сергей Владимирович Соловьев
Еще одно стихотворение, написанное тогда. С аналогичным комментарием:
Дело не в его несовершенствах, а в реальном настрое тех лет - сейчас ведь любят
 все красить одним цветом (кто-то розовым, кто-то черным).
Мы живы - значит, черный цвет неуместен.Ну а розовый...

По дорогам твоим только угольный дым - без огня.
По вокзалам твоим среди ночи и дня - беготня.
Средь дорожной тоски, средь дорожной тоски - семеня,
Пробирается жизнь, пробивается жизнь - хороня
Надоевших надежд, отгоревших надежд - жирный прах.
Отпуская грехи мановеньем руки - впопыхах.