Не страшась заблужусь я в роще

Ольга Державицкая
Не страшась заблужусь я в роще,
без устали тропку найду
Где ржут и пасутся кони,
где нет суеты на виду...
Где люди приветливо милы,
где хлеб из горячей печи
Корзинки плетут старожилы,
радушны гостям из Керчи...

- Эй, кони мои вы ручные! 
  Отведайте, кони, скорей
  из рук, моих нежных, впервые
  хрустящих, ржаных сухарей...
  Примите, вы сласть, племенные
  верхом прокачусь меж ночей,
  Не спугнут нас дожди проливные
  ускачу от дурных новостей...

- Эй, кони мои волевые!
  Будённовский, Русский, Донской!
  Расчешу гривы вам золотые,
  узду, стремя - скину долой...
  Вспомню детство и степи родные,
  вспомню тех, кто был трус, кто герой
  Вы чужие, мне, кони чужие
  отчего с вами рядом покой?

Не страшась заблужусь я в роще,
приведу к лошадям сыновей
Здесь живётся и дышится проще,
нет здесь фальши, нет здесь царей...
Старожилы приветливо милы,
протекает меж сосен ручей
Здесь, мы точно, останемся живы!
Среди леса и лошадей!