Зной почти сошёл...

Сергий Груздев
;;;;;
Зной почти сошёл. Дует ветерок.
Чайки над водой... Белый катерок.
Где-то в небесах тихо гром ворчит,
Да в краю родном реченька журчит.
На краю скалы чей-то крик повис,
Камни и стволы - не сорваться б вниз...
Небо и кресты. Колокольный звон
Жёлтые цветы. И прощальный стон...