Олимпиада 2020-2021 в Токио

Ефим Шаулов
В  личных  схватках  по  дзюдо
всё  бывает –  от  и   до,  –
в  личных  схватках  в  этом  виде
нас  Господь,  видать,  обидел:
к  сожаленью  и  печали,
не  имел  побед  Израиль…

Но  решил,  потом,  Господь
подсластить  пилюлю,  вродь:
и  в  конце  дзюдо  баталий
(говорят  "остатки  сладки")
свёл   Россию  и  Израиль*
меж  собой  в  командной  схватке.

И  вот  тут  случилось   чудо
непонятное,  ребятки:
надо  ж,  маленький  Израиль
(под   "давид/овой  звездой…")*
победил в командной схватке
Русь  огромную…  в  дзюдо !
*
Дежавю:
так,  три  тысчи  лет  назад,
побеждён   младым   Давидом
был  огромнейший гигант:
страшный идол – Голиат!
http://stihi.ru/2009/07/23/5681


* – Олимпиада в Токио – дзюдо: сборная Израиля победила сборную России и завоевала бронзовую медаль

* – под   "давид/овой  звездой"  – имеется в виду шестиконечная звезда на флаге Израиля, которая именуется: "звезда Давида" или "щит Давида"