За переплёт ненаписанного

Смолина Вероника
Отрастила волосы,
Которые не расчёсываются,
После ночи
Лезут клочьями
И пушистые от подушки
С той стороны,
На которой пытаюсь заснуть,
Но засыпает вопросами :
Почему всё так происходит?
Будто в могилу падаю,
Чувство
Утром -
Откапываюсь -
Тяжкое на груди,
Похоронили без гроба,
Как нищие
Нищую,
Безбожники -
Без надгробного камня
И без креста,
Ворочаюсь с такой силой,
Что он бы упал.
Зачем же такие усилия
Изо дня в день
По календарю -
Что-то тебе не сказала?
Это ль к бессмертию путь?
И не скажу -
Бросил в могилу
Не щепоть, а горсть.
Держи на дальнее будущее,
Что, возможно, наступит.
Остаться на столько лет
За переплёт ненаписанного
Я готова, если..
Не давай слова даже,
Я сама.