Дожди. Мокрое лето 2019

Оксана Шарикова
От дождей устало небо
И расквасилась земля.
Солнце кануло, как небыль,
Перерывов не суля.

Серым слоем мокрой ваты
Затянуло всё кругом.
Даже, яростный когда-то,
Утонул в потоках гром…

Глухо стукают дождинки,
В тусклых лужах пузырясь.
Все окрестные тропинки
Развезло ненастьем в грязь.

И в безвременье текучем,
Навевая грусть-печаль,
В небесах сырые тучи,
Громоздясь, сползают вдаль…