Трещу, словно в ветрах осенний лес

Любовь Тильман
Трещу, словно в ветрах осенний лес.
В потоках времени ломаюсь, будто ветки.
И лишь Душа, всему в противовес,
Не верит, что жизнь эта не навеки,
А лишь на век, короткий век, как миг,
Вкрапленьем счастья в океан страданий.
В неравный бой уже вступает бриг
Туманных, как мираж, воспоминаний.
Быт тихо волочёт по дну пески,
Сверкает серебристыми мальками,
Пылают, как в кострище угольки,
Осколки тысяч стёкол под ногами.
Шаг всё короче. Ночи всё длинней.
Весь их покой бессонница съедает.
Но в тихом омуте заиндевевших дней,
Душа в твоих ладонях отдыхает.