Латату

Вячеслав Карижинский
Стрелки машины времени вновь остановились на 22:00
22 года, нулевой вес разочарования, академотпуск,
Умные книжки, уют и кофе и тысяча лет впереди.
Мы летим по ночной автостраде на каком-то фантастическом авто,
Ты делаешь домашнее задание, читая что-то вслух.
Я гляжу на голые ветви деревьев, проносящиеся за окнами и засыпаю у тебя на коленях.
Воздетые ввысь небесные корни, омытые ливнем, однажды утонули в синем сумраке весны,
Когда я, хмельной, заблудился в чужом городе и не мог поймать такси,
Когда автомобиль разбился по дороге домой,
И меня подняли над моим телом юные ангелы, пришедшие из снов.
Они, улыбаясь, так крепко держали меня...
Необратимость,
Когда ведомый неведомой и роковой силой, я снова предавал, снова не сдерживал слово,
И каждое похмельное утро означало расставание навсегда.
Это было тринадцать лет назад - и ничего больше нет.
Я думал, что не смогу забыть моих восковых ангелов,
Растаявших, как дымка над рекой возле дома.
Теперь же я силюсь их вспомнить.
То была весна - дождь бил в лицо.
Ты же - лето.
Твой юный голос спокоен, ладони теплы, как тёплый августовский дождь, ласкающий щёки.
Ты ничего не знаешь о вечности боли, охотно раскрывая объятья.
Я снова спасён, передан в новые руки -
Муки будут потом, а сейчас - только ты.
Только твой голос, гипноз нечаянной нежности, упоительный запах твоего тела,
Новь, безрассудная радость, только лёгкая тень,
Только розовое вино, тающее на губах.
Мы вместе и мне снова 22 года...
Ты делаешь домашнее задание,
Мы плывём по ночной автостраде,
И тысяча лет впереди...



<2021>