Изумительно синее небо

Елена Меньших 2
В родном домике - пахнет полынью,
Топит печь моя бабушка Фёкла.
И зимою промозглою стынью,
Дед Морозом расписаны стёкла.

Изумительно синее небо,
Звон зырянки, багряный закат.
Печка русская, ломтики хлеба,
Из кадушки груздей аромат.

На снегу тень плакучей берёзы,
Ели старой роскошный наряд.
Иней словно замёрзшие слёзы,
Взор пленит хрусталём зимний сад.
 
           ********

Сонная тишь над деревней,
Столб дыма стоит над трубой.
Охапка душистого сена,
Крестьянин довольный судьбой.

Звёзды мерцают над домом,
Месяц висит над рекой,
Снег золотится под клёном,
Ночи морозной покой.

 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

06. 08. 2021. Сургут. Югра.