Главный гражданин

Влаладимир Боровков
Представьте: главный гражданин,
Иль человек уж так похожий –
Зайдёт в сберкассу, в магазин –
Как уж народ принять там сможет?..
Конечно шок чуть-чуть возьмёт,
Но это будет поначалу,
А как потом народ почтёт –
Сего держащего державу?..
Будет ли льстить иль проклинать?
Иль вид дадут, как не знают, –
Того, кого трудно не знать,
Того, кто – нами ныне правит?..