Сверхурожайные груши

Вячеслав Харитонов 2
То не подарок от ветра ли
Вместе с деревьев дарами?..
Почва усыпана щедрыми
Груш переспевших плодами.

А наливные всё падают
В солнцем  саду обогретом.
Сборщиков это порадует:
Столько мечтали об этом!

Как не поддаться их правилам,
Жить по которым так просто!
Только вот будет ли правильно
Вдруг не почувствовать остро 

Странности сверхурожайные
Враз ошалевшей природы,
Сроки избравшей пожарные,
Словно досрочные роды.