Тайна

Сергей Секирин
***
Я бьюсь над тайной безымянной,
А та смеётся надо мной,
Не раз я слышал глас желанный,
Но слов не понял разум мой.

Она в измученном твореньи
И в утомлённой красоте,
Я целовал её знаменья
В своей испуганной мечте.

Она стреляла прямо в точку,
Хотя ждала последний миг,
И не досказывала строчку,
И не дописывала стих.

06.08.21