МОИ мысли в рифму. О богатстве

Ольга Благодарёва
*****
Триптих
(Из цикла "КОРОТКО обо ВСЁМ")


1

Человечество
  меры
   не знает:

Злато многим
  умы
   затмевает!..

С ним меняется
  враз
   человек:

Честь и совесть
  теряет
   навек!..


***
2

У богачей
  проблем
   немало:

КУДА б
  пристроить...
   капиталы?


***
3

Кто любит
  деньги,
   власть
    и злато,

Те долго
  НЕ живут...
   богато!



© Ольга Благодарёва, 2021