Успевая запомнить фрагмент

Павел Седунов
Успевая запомнить фрагмент,
Лишь самую малую часть,
Незначительный элемент,
Верхний несущественный пласт
Стараюсь заполнить себя,
Как старый бездонный сосуд,
Тоскою минувшего дня,
Звоном последних секунд

Разрывая привычную связь,
Обнажая безумную суть,
Не единожды ошибясь
Вновь с головою нырнуть
В эти странные блеклые сны,
Задыхаясь под тяжестью лет
И на гребне серой волны
Сломать осознанья хребет.

Ощущая безвременья миг,
Обретая вечный покой
Мой ментальный двойник
Пред линией фронтовой,
Под свист обреченной толпы,
Идущей на верную смерть,
Крепит рассудка столпы,
Позволяя мне уцелеть.