Снова вернётся июнь

Александр Белов Прохоров
Мелкая морось дождя
Тянется нитями вниз,
Ты не грусти уходя,
Завтра обратно вернись…

Сборы, тревожная дрожь,
Нервно и хочется спать!
Ты мой покой не тревожь,
Завтра вернёшься опять?

И кажется градусы тут не причем!
Вечером августа мир обречён
Думать о вечности и говорить,
Для человечности мало любить…

Что-то с погодой не так,
Солнечный ветер утих,
Улиц моих суета –
Кажется нам по пути!

Всё, что дано для души
Выскажет трепетность струн!
Ты уходить не спеши,
Снова вернётся июнь…

И кажется градусы тут не причем,
Вечером августа мир обречён
Думать о вечности и говорить,
Для человечности мало любить!

Мало всего лишь кого-то любить...