Август-месяц угловатый!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~
Плывут по небу облака,
На землю смотрят виновато.
Своей унылостью слегка,
Пропитывают жизнь, как вату.

А время быстро пролетело
К полёту птицы собрались.
Какой-то грустью всё запело,
Росой туманы налились.

Такой уж месяц угловатый,
То жар подарит, то дожди.
И август в том не  виноватый,
А лучших дней уже не жди.

С туманом и мечты растают.
А с ними уплывут и журавли.
И на душе так грустно станет,
С последней песней их любви.

Натянуты как «струны» нервы,
Пора прощания пришла.
И это знак лишь только первый…
Жди лета, «бабьего тепла».
***