Слова

Артур Лено
Слова - всего лишь тусклый след
Движенья к ясности в тумане.
Записанные вязью чувства -
Чувств здесь больше нет,
Но навсегда остались сами...

Слова - попытка объяснить,
Необъяснимое порою,
Ах, если бы уметь любить,
А быть незанятым игрою.

Ах, если бы суметь понять,
Соединив все капли воедино,
Тех чувств, что порываясь
Истекать, застыли
За улыбкой мима...