Хотя бEз толку и все заодно

Дмитрий Луг
По навыдуманной, так сказать, причине
Можно многое взболтать увеличенно,
Но не будет то – примерным отличием,
Только пенным зашипит неприличием.
Вот чему – бояться надо сподобиться,
Вот чего – не нужно старым и мОлодцам...
Знаться бы – какое деревце клOнится,
Уж нашлись тогда и ум, и снорОвица.
Объяснять всё это – вовсе бессмыслица,
Как слепому показать, что не видится,
И глухому рассказать, что не слышится,
Ну а далее совсем стать тупицею.
Поясню сие, о чём накалякано –
Каждый день о нём кричат, будто – як оно,
И не думают причём одинаково,
Хотя бEз толку и все заодно...