***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Она повсюду разбрасывает носки,
Не убирает сердце мое в сундук.
Её объятия легкие, как тиски,
А её голос ласковый, как дудук.

Её пороки праведны и смелы,
В её улыбке самый опасный яд.
Её упреки острее тупой иглы,
Её упрекам я бесконечно рад.

Она всё помнит и вряд ли меня простит,
Её мурашки утопят меня в слезах.
Она не плачет, не кается, не грустит,
Она не прячет правду в своих глазах.

Она смеется так искренне, так легко.
Её идеи - безудержный водопад.
Ломает рифмы, и словно вдова Клико,
Всю мою жизнь легко превращает в ад.

Она бёт молью шкуру мою - шинель,
А мои кеды - дорогой, что к ней лежит.
Она свободна, и словно Коко Шанель
Она по жизни в танце с собой кружит.
.
P.S.
Она как фенечка - нитью в моей руке.
Она - волшебный в августе звездопад.
Она как хищная рыба в моей реке,
И я быть съеденным рыбой той очень рад...


                07.08.2021 г.