Мы не привыкшие к жаре

Лина Финская
Мы не привыкшие к жаре,
Уйдет она, и слава богу.
И даже в лютом январе
Не тянем руки за подмогой.

И в бесконечные дожди
Для нас спасенье только иней.
Снежинок ворох на пути
В ладони примем, как святыню.

И искупаемся в снегах,
Таких надежных, чистых, белых.
На самых дальних берегах
Забыть снега я не сумела.