Мамины глаза

Лада Мельникова
- Смотри в глаза,- мне мама говорила,
Когда неправда душу ей ярила.
И совесть просыпалась всякий раз
В лучах её прекрасных, строгих глаз.

А жизнь есть жизнь. Ласкала, больно била.
То горько было, то светло и мило.
Но, помня мамин ясный, твёрдый взгляд,
Я с честью выходил из передряг.

Её давно нет рядом, но поныне
Глаза её со мной, как две святыни.
На фото я в них пристально смотрю.
За званье «Человек» благодарю.