Странной женщине

Серик Кульмешкенов
Она уверена как крайность,
Ворваться может среди ночи.
В её глазах возможна ярость,
Что душу рвёт мою на клочья.
Она быстра сестра мгновенья.
Легка. Задумчива порой.
Сама как островок вселенной
И увлечённая игрой.
Со мной читает книги вместе,
В театры ходит и в кино.
Жена, любовница, невеста-
Едины в образе одном.
А без неё решить мне как-
Пора ли двигать на покой?
Кто рядом-друг,а может враг,
И поступить как мне с собой?
Она коварной может быть
И соскользнуть на путь окольный.
Поможет мне проступки скрыть
И притворяться благородным.
О,Мысль моя, как жить с тобой?
Тебе я благодарен часто.
Хочу тебя… убить порой,
Но обрету ли этим счастье?

5 августа 2021-го