Город обнимет тьма

Юлия Шекало-Ду
Город обнимет тьма,
Чьих-то касаясь плеч,
Тенью войдет в дома,
В камерность чьих-то встреч

Молча среди людей
В пьяном угаре сна,
Баров и площадей
Будет бродить одна

Бризом морским дохнет
В отблеск ночных огней,
Тихо к волне прильнет,
К пирсу подкатит с ней.

В бездне открытых глаз
Звездных миров полет
Всматривается в нас,
Ищет, болит, зовет.

Ты станешь светом дня,
Мир обновив собой.
Ты не страшишь меня.
Я буду здесь, с тобой.