Снежность

Галия Сибирская
Ночью город окрасило белым,
Постарался маляр-снегопад,
Занимаются дворники делом,
Под причудливый говор лопат.

Ох, и силу почуяла снежность,
Проявляя над улицей власть,
Рассыпая и жёсткость, и нежность,
Бойко в вальсе паря и кружась.

Как приятно ласкает ресницы
Новогодний шалун-ветерок.   
Точно сказка чудесная мчится: 
Из певучих, из пушкинских строк.

Будто, сани летят по дороге –
В ту метель, неизвестно куда...
Словно, детские быстрые ноги,
На коньках режут зеркало льда...

Как легко завлекают нас в сети –
Кучерявых стихов хоровод.
Величаво спешит по планете –
Каждый раз наступающий год!