Пацифист

Анастасия Борисенко
Новый день, новый ритм.
Ты предан фантазиям,
Ты всегда был другим,
Ты шагаешь по трассе.
К кому же?
Нужно:

Уноситься к большим берегам,
Снова плыть по течению, ждать рассвета,
Забирая босыми ногами
Пепел желтого жаркого лета.
Снова жечь возведенные нами и нам мосты
Чтобы только сказать простое "Прости".

Сотни снов и планет
Мы впитали в себя. Больше нет
Бесконечности,
Вечности.
Ты стираешь пыль с подоконника
За стеклом небо темное, сонное.
Жизнь не прожита, нам не хватило
Еще мгновения чтобы вдохнуть
Поглубже, чтобы сказать как сильно
Я жду тебя тут.

Где-то там тебя ждет
Среди пепельных гор и сияющих звезд
Окончанье дорог, твой собственный Рим
Настоящий твой дзен, личный Иерусалим.
Да, дойти б по отвесным утесам
Через грабли да палки в колесах
Израненным зверем к сапфировым храмам,
Где всегда пахнет домом и ладаном.

Наконец в долгожданную осень
Там открыв и объяв целый мир
Пацифист прошепчет сквозь слезы
"Как я сильно вас всех любил".