Всё так же веет скуки ветер...

Афанасий Вержак
Всё так же веет скуки ветер,
Всё так же жду Твои уста ...
Любил ли Чехов так же Книппер,
Слеза ль слетала так с куста ...

Не верю! Плакал так лишь Байрон!
Пусть и с рождения - хромал:
В воде порхал он рыбой - сайрой,
В душе, любви построил храм ...

Я выплеснут судьбой на берег,
Бредут которым камчадалы ...
Всяк свят, в любовь кто верит,
Его не тронут камнепады ...
 
А мне - Тобой бы обладать,
А мне б - в Твоей реке, поплавать ...
Себя б всего Тебе отдать
И каждый миг любви восславить ...

07.08.21г     07:51;    М "Белорусская"