Ночное

Таня Стиль
Я не ясновидец, не пророк,
Просто странным даром обладаю.
Хочешь, я проникну в твой мирок?
Можно, за тобой понаблюдаю?

..С кем-то ты сейчас поговорил-
Номер незнакомый на мобиле...
Щёлкнул зажигалкой,
Закурил-
Спички  наконец тебя добили.

Лёгкий вздох...
Устал?
Устал...
Прилёг...
Дождь ночной за окнами заплакал..
Тлеет сигареты уголёк...
Что-то на щеке...
Чешуйка лака.

Куришь, глубоко вдыхая дым...
Горький...
Может быть, на сон не надо?
Стёр с плеча рукой- любви?- следы...
Да, её любимая помада.

Хмыкнул,
Сигарету затушил...
Думаешь о чём-то...
Иль о ком-то...
Вспомнив аромат её VICHY,
Так и не включил сегодня компа.

Это значит- в трубку всё сказал.
Что-то в голове ещё теснится...
Спи...
И ты уснул, прикрыв глаза...
Можно, я уйду?-
Другая снится.