Две королевы

Лера Леина
Я- королева солнца.
Я царствую.
Над вами
Волос моих взметнулось
губительное пламя.
Пылайте же, пылайте!
Спасаться бесполезно.
И лишь ее касаясь,
я погружаюсь в бездну.
Ты - королева моря,
безмолвна и надменна.
Твои глаза - опалы,
распахнутые в небо.
Прозрачные колени
обманны и порочны,
бездейственные утром,
но бедственные ночью.
Не утопи в объятьях!
Не остуди дыханья!
Схлестнулись мы как дети,
упрямые в желаньях.
Волнуясь и вскипая,
Господствуя и споря.
Ты - королева солнца.
Я - королева моря.
(1996 год, строчка 11 переписана 07.08)