Август

Татьяна Юдина Михайлова
Радует нас август синевой
Речек и озёр, теплом, цветами.
С листопадом и его дождями
Он сентябрь приводит за собой.
Соберутся птицы улетать,
Опустеют, онемеют рощи
И, вздохнув, откроет месяц тощий
Дневниковых записей тетрадь,
Где отметит что, когда, почём,
На закате ветер был иль не был,
Угостит нас свежим тёплым хлебом,
Августовским мёдом с калачом…
Это будет всё потом, сейчас
Август нежит и ласкает нас.