Героиня романа

Евгения Ревакова
Женщина зимняя – непостоянна,
Ворчлива, строптива, даже упряма,
Бывает чрезмерно серьёзной,
Кокетливой и грациозной.
Но в тёплые стоит влюбиться ветра,
Расплачется горько. С утра до утра,
В сердечке забьются апрелем
Весенние нотки- капели.

А вешняя женщина – света полна,
Нежна, говорлива, как речки волна,
Воздушна, желанна, красива,
Свежа и добра - всем на диво!
Наряд её вышит цветочной каймой,
Улыбкою ластится взор молодой!
И где бы она ни ступала,
Природа тотчас оживала.

О женщине Лето легко говорить,
С ней можно смеяться, дружить и шутить,
Порою она феерична,
Загадочна и романтична.
Хоть модно одета и в жизни успех,
Тепла и заботы ей хватит на всех,
В поступках своих непреклонна,
Решительна, неугомонна.

Осенняя женщина – мир красоты,
Как встретишься с ней, не расстанешься ты:
Взлетишь, словно птица-касатка -
Полюбишь душой без остатка.
И будешь кружить разноцветной листвой,
И пустишь однажды к себе на постой!
Не зря, говорят, золотая
В ней Женщина-Ангел земная!

Да, женщина женщиной будет всегда,
Пусть горе- не горе, беда- не беда,
Иль дождь проливной, непогода,
Всегда она сладит с природой!
Живёт в её сердце большая любовь,
А это сильней всех испытанных слов,
Она героиня романа
Под нежным названием – МАМА!