Баллада об образовании зла во Вселенной

Светлана Тропина
Первоначально в ней существовали только Ангелы,
Они были созданы Творцом  без видимого тела,
Имели крылья  и могли передвигаться в любом пространстве,
Обладали бессмертием и кружились в небесах Рая.

Для контроля за их поступками Творец создал трёх сыновей-архангелов,
Миху, Сатанаила и Гавриила,
Старшим по положению был назначен Миха,
В нём была заключена великая сила,

Которая в случае его смерти могла  освободится и
Уничтожить всё творение Отца,но
Фактически  делами среди них управлял Сатанаил,
Гордый и упрямый он захотел покорить небеса и противопоставил себя Отцу. 

Собрал вокруг себя войско инакомыслящих Ангелов, но
Прежде  был сам низвергнут из Рая,
Брат Миха поддержал Отца и
Сатанаил вместе с примкнувшими к нему Ангелами, был сброшен на Землю.

Он падал головой вперёд в сторону  Южного полушария и
Там где существовала до этого случая  земля,
Вонзился  в её недра,
Земля в ужасе содрогнулась и скрылась под морской водой,

Вновь она появилась, но уже в Северном полушарии,
В ней образовалась воронка, появилась голова Сатанаила и там же  вход в Ад,   
Так возникло во Вселенной  зло и
Падший Ангел стал повелителем преисподней, мрака и тьмы.

Ад стал для него местом казни во льду и местом проявления своей власти и Исполнители его приказаний ангелы в Раю, находились рядом с ним.
Братья Миха и Гавриил остались жить с Отцом .
Случилось так,Миха забирался на дерево и

Волк, который рядом пробегал, откусил Михе пятки,
Тогда Творец отнял пятки у Сатанаила и передал их Михе,
К имени Миха добавил окончание ил и
Старший сын получил имя Михаил.

У имени Сатанаил  Отец убрал окончание ил,
Новое имя получилось Сатана,люди  же его называют  Люцифером,
Когда он лишился частей своего тела-пяток,то
Потерял точку опоры тела и сможет уже  освободится от захвата Земли.   

Имея полную власть в преисподней Люцифер не испытывает от этого удовольствия.
Он продолжает быть бессмертным  и
Может принимать любые  формы тела и даже быть невидимым существом.
Я ж его предстаю для себя личностью с грустным взглядом глаз.