Изнывая от безделья

Марина Аверкиева
Развалившись на качелях садовых,
Изнывая от безделья и зноя,
Ожидала тщетно строчек я новых,
Не желая "плавить мозг" в том покое,
Что струился с неба солнечным светом,
В крыльях бабочек всем спектром играя
В том спокойствии вселенском, что летом
Дарит щедро нам природа родная.
Не могу лежать бесцельно на месте,
В скуке праздной сарафан протирая!
Срочно тучами всё небо завесьте!
Дайте отдых от жары, умоляю...