Гроза над усадьбой в Кузьминках

Константин Ковини
Небо над городом чёрное, –
сердце запело беду.
В парке есть место укромное,
где я грозу пережду.

Мост простирается арочный.   
Прямо под ним – клок земли.
Встану под сводом, захваченный
ливнем от дома вдали.

Лопнула твердь. Ветер истовый
кроны деревьев нагнул.
Гром басовитый, раскатистый
стены усадьбы тряхнул.

Воду в прудах шумно взмыливать
про́ливень взялся сильней.
Молнии стали выбеливать
вздыбленных в бронзе коней.

Небо закашлялось залпами, –
двор не боится грозы́.
Всполохи падают стрелами
Верхнего пруда вблизи.

Как мне во время ненастное
бури бояться всерьёз,
если же лихо небесное
ходит с земным горем врозь?

Стихла гроза. Весь истратился
дождь на густые сады́.
С сердцем моим я условился:
больше не петь мне беды́.