Он так далек

Сашенька Старкова
Он так далёк, что мир сошёл с ума.
Он так далёк, что жизнь почти забыта.
Жесток и ласков, словно я сама,
Немой пророк с повадками бандита.
Полночный сон, укравший тишину,
Бесплотный призрак, тень моей печали,
Ему меня уже не обмануть -
Он так далёк, мы словно не встречались.
Закрыть глаза - и я тону опять
В том сладком чувстве нежного восторга!
Он так далёк, но я смогу достать.
Плачу втройне, не признавая торга.