Звёздный кочевник

Селена Ка
 – Солнечный ветер слишком силён и дик –
снова в груди зажёгся  лихой квазар.
Я ухожу к чужим берегам, прости,
Сириус, и  нескоро вернусь назад.
Дальних галактик знаю любой маршрут,
только Земной неведом и незнаком.
Там, говорят, поля и леса вокруг
дарят такую нежность, что в горле ком.

– Не забывай о доме, когда тоска
ночи и дни смешает в размытой мгле.
Без маяков рассветных и лунных карт
трудно найти пристанище на Земле.
Если свобода  будет совсем горька,
путь перестанет жарко гореть и звать
за горизонт, где сполохи-облака,
вспомни родные звёздные острова.

 – Я не забуду!
…Ярок небесный нимб.
В брызгах костров, в мерцанье воды речной
чудятся мне космические огни.
Боги созвездий древних всегда со мной.

------
ЧХА, Хит сезона-17
Напутствие