Это лишь мечты..

Каст Дэкарт
Новый день как новая мечта —
Детских грёз раскрытая страница;
И царит в душе покой и доброта,
Но, увы, всё это только снится.

Словно странник, позабывший путь домой,
Бродишь ты в плену воспоминаний;
Искры счастья ловишь ты рукой,
Обжигаясь об огонь страданий.

И душа твоя безмолвно слёзы льёт
От насмешек, лжи, предательств, сожаленья,
И в надежде угасающей всё ждёт,
Кто укажет ей на путь спасенья;

Кто обнимет, кто тебя поймёт,
Выслушает или пожалеет,
Лучик радости в тебе зажжет
И теплом руки своей согреет.

Кому всё не страшно рассказать,
Будет ждать тебя в жару и в стужу,
Руку помощи всегда готов подать
И промолвить тихо: «Ты мне нужен».

Не обманет кто тебя и не предаст
И поймёт твои проблемы с полуслова,
За тебя кто в жизни многое отдаст,
И тебя не променяет на другого.

С кем приятно помечтать и погрустить,
И повеселиться, или просто
Кого можно в гости пригласить,
И потом вдвоём смотреть на звёзды.

Но, увы, всё это лишь мечты,
Тайный бред несбывшихся желаний;
Жизнь умеет только разрушать мосты,
Оставляя бремя ожиданий;

Режешь руки в сотый раз уже,
Пятен крови оставляя краски.
Эта боль излечит боль в душе…
Ах как хочется поверить в эту сказку!

И в отчаянии ты спросишь у родных:
«Как мне быть? И где искать поддержки?»
Но судьба ударит вновь под дых
В виде отговорки иль усмешки.

Скрывшись ото всех, тихонько плачешь ты,
И не в силах никому открыться,
Интернету доверяешь тайные мечты,
И блестят лишь слезы на ресницах.

Ты мечтаешь чтобы всё прошло,
Кончилось, скорее позабылось.
Жизнь твоя как хрупкое стекло,
Хочешь ты, чтобы оно разбилось…

Миг и нету, и померкнет свет.
Скажешь ты: «Простите и прощайте».
Лишь прощального письма оставив след
На одном малоизвестном сайте.