Когда ты свободно идешь к небесам

Мариян Шейхова
У прошлого  столько случайных дорог,
Одни перепутья, туманы, провалы.
Отброшена жизнью за отчий порог,
Боишься и ищешь  путей небывалых .

Вот  радужный мост - не его ли искала?
Взойдешь – и срываешься в топи болот,
Горючие камни одни или  скалы
Без надписи: прямо, назад, поворот…

Ни страшные сказки, ни добрые сны-
Навстречу не вышли. Не найден Учитель,
И только под вечер из тайной  казны
Уронит богатства твой ангел –хранитель

И вдруг ты увидишь за лесом – деревья,
За ними - прозрачную  звёздную нить,
За ней - караванами  птичьи  кочевья,
А воздух такой - его пить бы да пить…

Все тайное явно - узнаем под вечер.
Смотри – он  навстречу спускается сам.
И видится лучше, и дышится легче,
Когда ты свободно идешь к небесам