Куклы-люди, люди-куклы

Анель 2
Фантазия, хаос, гротеск, сумбур …
Реальный мир – захват воображенья,
Где в центре жизни – показной гламур,
Один абзац глобального движенья.
Наш детский рай затмили: Мастер Хай
И леди Лол с назаньем «Ум, прощай».
Ведь кукла – это наше отраженье.

Стремителен и дерзок глэм-процесс,
Мир кукол превращает в свет реалий.
Он создает искусственных принцесс,
Гей-образы в пространстве аномалий.
И это – парадокс, а не игра.
Сегодня нормой стало, что вчера
Душой и сердцем мы не принимали.

В среде хозяев – войны и суды.
Фальшивый лоск уже на наших лицах.
Фантасмагория несет свои плоды:
Насилие и страх в ее границах.
Бездушная начинка, глупый фарс
Украли истину. В итоге – диссонанс.
Не настоящее на жизненных страницах.

Реальный мир – захват воображенья,
А куклы-люди – наше отраженье.