Верни мне лето!

Татьяна Дробышевская
Смущают холода внезапные,
Когда уже привык к жаре?
Ты вдруг проснешься утром завтра,
Как будто лета на дворе

Вчера и не было. Застыли
На полупесне соловьи.
И вспоминаешь: здесь ли были
Всё бабочки со всей земли?

И все цветы со всей планеты,
И бесконечный звездопад...
Прошу тебя, верни мне лето!
Теплу и сам ты будешь рад...