Тёплое

Найки Нимандстохтер
К тёплой печи, нагулявшись, с мороза
Времени словно замедлен бег.
Что по душе тебе: Стих или проза?
Впрочем, не так уж важен ответ.

Смотришь, глазами меня буравишь,
Хочешь, согрею тебе обед?
То ли останешься, то ли оставишь
После себя в моей жизни след.

Вот и лампадка почти догорела,
Руку на плечи мне положи.
Там за окном вереницей белой
Ветер, играя, снега кружит.

Будут ещё и солнце и грозы,
Сам по себе найдётся ответ
Что по душе тебе, стих или проза
Или же нашей лампадки свет?