Стрекоза

Вячеслав Коробейников-Донской
Что такое стрекоза?
Хвостик, крылья и глаза.

Над водой стрекочет,
На тростинку хочет.

Нас не бойся и садись.
Отдохни и подкрепись

Прямо на ладони.
Мы тебя не тронем.

А не хочешь – вдоль реки
Побежим вперегонки.

Вон до той берёзы
И назад к утёсу.

Вертолёт есть у меня.
Верно, он тебе родня.

Он, как ты, летает.
Только ты – живая!

г. Белорецк  22.03.2009