Ну, ты тундра!

Таня Стиль
Серый дождь
И серый город под зонтами-
Петербург.
И для чего сюда летел?
Чтоб сравнить ботинки тесные с унтами?
А фонтан Самсон напомнил о ките...
Красота, конечно, в парке в Петергофе!
Но и ноги промочил - ходил пешком.
А согреться чем?
Куда ни глянешь- кофе!
Вот бы чаю, да с болотным запашком...
Дома лучше, дома тундра и олешки,
Воля-вольная, хоть плачь, хоть песни пой!
А замёрз или промок - в печи полешки...

Был в метро.
Катался!
Слышал:
-Иль слепой?
Ну, ты тундра!
Как тот парень догадался?
Да наверно, по тому, что без зонта!
И не надо.
С Петербургом повидался-
И домой,
В родную тундру!
От винта!