Здесь нет камина 2019

Сергей Ковалевский 2
Здесь нет камина. Только лампа,
Три полки с книгами. Лежак.
Здесь только дождь мохнатой лапой
Шуршит в малиннике... Дрожат

На стеклах капли. Тишь - такая...
И строчки, строчки, в перехлест,
В неведомое, потакая,
Любым хитросплетеньям звезд.

Здесь - можно плакать в голос. Можно!
И двери - настежь, не боясь
Искать наощупь, осторожно
С земным и вне - взаимосвязь,

Здесь можно быть святым и грешным
Одновременно. Нет оков.
Здесь окна в копоти сгоревших
Невесть когда черновиков,

Здесь - и любовь, и лихолетье
На острие карандаша...
Ведь здесь уже тысячелетья
Живет душа.